恒大年夜国安15场中超拿了8张红牌 8年对决恩仇无

时间: 2018-09-14


自恒大年夜2011赛季升上中超以来,国安就视恒大年夜为眼中钉肉中刺,固然一直无法真正与恒大年夜分庭抗礼,但两边比武过程中结下的梁子却不少。15场中超越现了8张红牌,仅2012和2016这2个赛季相遇没有出现红牌,甚至有双双染红并且在赛后均遭受追罚的例子。这一次的天王山战役,无论结果如何恩仇都会延续。
 
 
15场中超现8红,仅2赛季无人被罚下
 
两边在中超的第1次相遇,就打出了一场跌荡放诞升沉的竞赛,做客的国安由徐亮和王晓龙两度赞助球队取得领先,而猎豹穆里奇则两度赞助恒大追平,尤其是第88分钟的绝平球,让两队之间的初次相遇,恒大不至于主场落败。但两队2011赛季第2次相遇时就出现了红牌,恒大做客工体,冯潇霆最后时刻被罚下。
 
2012赛季,两边各取1胜,竞赛中没有出现太多的幺蛾子。2013赛季,尽管恒大那一年极为强势,但做客只和国安1-1战平,赵旭日最后时刻被红牌罚下。次轮回,国安前往天体,杨智上半场第33分钟被罚下,10打11的国安最终客场0-3完败。2014赛季倒数第2轮的天王山之战,孙祥第53分钟吃到第2黄被罚下,10打11的恒大,最终在主场被邵佳一绝杀,冠军悬念被留在末轮。
 
2015赛季,恒大年夜末轮做客工体,只要取分就能夺冠,而国安那场竞赛没有还手之力,最终0-2告负目睹恒大加冕,雷腾龙还在末了时刻被罚下。2016赛季,两边均无球员染红,但2017赛季的首轮对决,两边比武史上的初次双红出现,赵和靖飞铲郜林,郑智连吃2黄,双双被罚下。而本赛季第7轮在工体的比武,被罚下的则是恒大年夜的邓涵文。
 
附:两队中超相遇染红球员
 
2011赛季:冯潇霆(广州恒大年夜;次轮回)
 
2013赛季:赵朝阳(广州恒大年夜;首轮回)
 
2013赛季:杨智(北京国安;次轮回)
 
2014赛季:孙祥(广州恒大年夜;次轮回)
 
2015赛季:雷腾龙(北京国安;次轮回)
 
2017赛季:郑智(广州恒大年夜;首轮回)
 
2017赛季:赵和靖(北京国安;首轮回)
 
2018赛季:邓涵文(广州恒大;首轮回)
 
 
 
恩仇赓续,卡努特职业生活谢幕战pk恒大染红
 
国安将恒大视为眼中钉肉中刺,而本赛季国安的突起,也让恒大年夜感触感染到了冲击中超8连冠的压力。两边过往的比武史中,打出了不少名局,但也激发了不少恩仇。2012赛季末轮,张稀哲读秒绝杀赞助国安初次克服恒大年夜,2013年的足协杯,恒大则是双杀国安晋级,并且总比分是令国安不胜回想的7-3。次回合的对决,尽管乌塔卡在天体上演帽子戏法,但双拳难敌恒大年夜的埃尔克森、孔卡和穆里奇这组南美三叉戟,加上张琳芃和黄博文2名本土球员立功,国安只能3-6告负。
 
那场足协杯是斯塔诺在国安的最后一场竞赛,也是国安球迷眼中的“大年夜师”卡努特的谢幕战。但全场竞赛停止前,卡努特吃到第2黄被罚下,在广州的冷雨中,卡努特退场时低着头,眼圈儿有些泛红,落寞的背影,更让人伤感。一代巨匠,以一张红牌结束了职业生活的末了一战,而敌手恰好就是恒大。
 
2016赛季,两边再次打响四番战,前3次交手,恒大年夜中超在客场3-0轻取国安,足协杯2场都是2-1的比分取胜双杀御林军晋级。一旦做客的竞赛,国安再输就将惨遭恒大年夜4杀,临时主帅谢峰在天体排出了铁桶阵,最终逼得0-0的平手,让国安避免了难堪一幕。但2013和2016年2次四番战,国安都只取得了1平3负的结果,照样让御林军拥趸有些不宁愿。
 
而上赛季的首轮比武,赵和靖飞铲郜林染红,赛后被追加停赛,郑智不仅竞赛中有疑似对裁判数钱的动作,甚至染红后不肯离场冲着主裁喋咕哝不已,加上罚下后不停在替补席不雅战,同样被足协赛后追罚。
 
 
 
赵和靖飞铲郜林染红
 
 
 
郑智犯规动作
 
 
 
郑智被红牌罚下
 
13黄2红,是两边比武史上最惨烈的一次,这一次南下,两边则是为冠军而战,压力之下是打出对攻大战,还是红黄牌满天飞?
 
恩仇铁定延续,何时化解成未知数
 
无论这场天王山对决的结果若何,恒大年夜和国安的恩仇这场较量无法化解。国安客场拿下恒大年夜,不仅仅是第2次从天体带走成功,争冠的竞争中将占据绝对的优势;国安满身而退,本赛季中超争冠的悬念就将延续;而恒大年夜借助主场之利拿下国安,积分将追平国安,并且手握一场补赛的优势,让争冠的天平将偏向恒大,国安则有可能又一次在赛季冲刺阶段失踪队。
 
从2011赛季开端,国安就看恒大年夜“不顺眼”,此前7年国安未能真正对恒大造成威胁,而这一次以领头羊身份南下,是国安出紧紧被恒大压抑这口恶气的最好机会。但对于御林军来说,能不能把握住机会则是其余回事。
 
不管这场竞赛的结果若何、最终的冠军花落谁家,国安重回中超强队行列,恩仇就会延续,下赛季国安、恒大年夜和上港的缠斗依旧会是中超的主旋律。

友情链接:
Copyright 2018-2019 云博娱乐 版权所有,未经协议授权禁止转载。